冬休み前集会

冬休みを前に全校集会が開かれました。

校長先生は、夏休み明けから今までの みんなのがんばりをほめてくださいました。そして、冬休みも学年のめあてを念頭に過ごすように とお話がありました。

生徒指導主任からは、長期休業前恒例「お世話になってはいけない3つの車(消防車、パトカー、救急車)」の話。いつもは、何のことかわからない1年生ですが、今回は2年生からヒントをもらって3つとも正解できました。

保健室の先生からは、冬休みの健康的な過ごし方についてのお話です。

短冊を4枚作ってきたので、一つの項目ごとに、お手伝い(短冊持ち)の教師がすばやく登場。別に事前の打ち合わせをしたわけではなく、これぞ「阿吽の呼吸」。
2013/12/20 15:20 | この記事のURL学校生活 学校行事