運動会⑤ リレー~閉会式編

午前の部・午後の部の最後を締める競技は、下学年・上学年代表リレーです。各学年トップの児童たちが、チームの勝利目指し、力を振り絞って走りました。今年は始業前や休み時間に練習を重ね、どの子もバトンパスを上手に行うことができました。

1・2・3年代表による下学年リレーです。

スタートは1年生。

バトンパスもばっちり。

逆転を信じてバトンをつなぎます。

ゴールまであと少し!自分の持つ力を出し切っているときの顔って、本当に素敵ですよね。

運動会の最後の競技は、4・5・6年代表による上学年リレー。

4年生のバトンパス。

バトンは5年生に。

6年女子スタート!リードを守り切れるか。

アンカーの戦い。あと5m、まだ、あきらめるな!!

悔しいけど胸を張れ!最後まで全力で追い上げた君に、みんなが拍手を贈ってるよ。

本当に久しぶりに白組に渡った優勝旗。

児童の言葉。各学年のがんばったところをきちんと織り込んで、自分の言葉でお話することができました。

最後は全校児童で指揮に合わせて校歌斉唱。

2012/06/15 18:20 | この記事のURL学校行事