宿泊学習2日目 いかだ遊び編

作ったいかだで出航する前に、腹ごしらえ。昼食は、自然の家名物「浜カレー」です。潮風の中で食べるカレーはとてもおいしいのですが、周囲に目を配って食べないと、いつの間にか近づいてきたウミネコの魔法で、ミルクカレーになってしまうことも・・・(ToT)/~~~。

水上の操船方法を教わります。右に曲がりたいときは~?

出航準備~!乗る子も、サポートする子も、協力して漕ぎ出します。

「いってらっしゃ~い」 見送る≪や~さん≫のちょっと不安気な後ろ姿。

風もなく、波も穏やか。今年度「いかだ遊び」を計画した学校の中で一番いい条件、と自然の家の方。(・・・まだ5月ですけど、何校くらい「いかだ」やったのかなぁ?と突っ込んでみたりする。)

「1・2・3!1・2・3!」みんなで声をかけてオールを漕ぎます。

最後は藤井先生も乗船。みんなと息もピッタリ。

~キャンドルファイヤー編に続く~

2012/05/22 14:50 | この記事のURL学校行事