後期始業式

今日から、後期の学習に入ります。朝、体育館で始業式が行われました。

3年生の児童代表から、後期のめあての発表です。体力向上のため、マラソンをがんばります。

5年生の児童代表からは、読書量を増やすというめあてが発表されました。

校長先生からは、テニスの錦織選手の活躍と、ノーベル生理学医学賞を受賞した山中教授のお話がありました。
いくつもの挫折を乗り越えてこの栄誉に輝いた山中教授の前向きな考え方が、少しでも子どもたちに伝わればと思います。

始業式後、6年生がステージを学習発表会の練習ができるように組み替えていきます。

10分も立たずに音楽バージョンのステージ完成。この他、演劇用バージョンもあって、その日の練習割り当てに合わせて、5・6年生が準備しています。行事を陰で支える高学年に感謝。
2012/10/09 18:30 | この記事のURL学校行事