運動会①

6月1日に行われた明治小学校の運動会の様子をご紹介します。

入場門に整列し、いよいよ運動会が始まります。明治小の入場門は、国宝の大鎧をモチーフにしています。

1年生も立派に入場行進をしました。

炬火入場。炬火をリレーするランナーは、昨年度の校内マラソン大会各学年1位に輝いたメンバーです。

1年生による児童のことば。緊張感のある開会式ですが、すこ~し雰囲気がなごみますね。

校長先生のあいさつ。最後の最後で子どもたちに「いつやるの~?」 誰も返さなかったら気まずいあいさつになるところでしたが、さすがノリのいい明治小の子どもたち。「今でしょ~!!」 ホッとした周囲の教員の中で一人焦っていたのは、後の競技でその言葉を使おうと思っていたF先生だった・・・(T_T)。

赤白応援団長の気合いの入ったエール交換。いよいよ競技が始まります。

~ つ づ く ~

2013/06/05 13:40 | この記事のURL学校行事