館地区 安全安心まちづくり推進音楽祭

本校の体育館を会場に、学区の保育園、小学校、中学校、そしてゲストに県警音楽隊を迎えて 安全 安心なまちづくりを呼びかける音楽祭が開かれました。

開演前、校庭に白バイやパトカーが展示され、乗車体験をさせてもらいました。

反射神経を測定する装置に挑戦。

音楽会のオープニングは、県警音楽隊の皆さんの演奏です。チアガールの方々も参加して、華やかなステージになりました。

地区の2つの保育園からも、それぞれ演奏や演技が発表されました。レベルの高い演奏に
明治小の子どもたちはタジタジ・・・。

プロの技発見!!右手でリズム指導、左手でメロディー指導!?恐るべし保育士さん。

保育園に負けていられません。明治小は5年生が代表で合唱を披露。

リトルジャンプチームが音頭をとって、「万引きしま宣言」を全校で唱和しました。

明治中学校吹奏楽部の演奏。

県警音楽隊と明治中吹奏楽部のコラボレーションが実現。

フィナーレは会場全員で、♪青い森のメッセージ を歌いました。

2012/10/27 08:40 | この記事のURL学校生活 ジョイントスクール