明治小学校運動会① 開会式~エール交換

6月2日(土) 明治小学校では運動会が行われました。「優勝めざし 心一つに団結を」をテーマに、全校児童が様々な競技で熱戦を繰り広げました。

静寂の中、音楽部によるファンファーレが運動会の開始を告げます。

入場行進が始まりました。大プラカードが、入場行進の先頭です。

国旗、校章旗、校旗の入場。子どもの頃、やったことがある方もいらっしゃると思いますが、片手で旗を固定して掲げ、片手は大きく振るというのは結構難しい・・・・。

赤組・白組団長が、優勝旗・準優勝杯を手に堂々の入場。

各学年の入場行進をご覧ください。腕は顔の高さまで!膝はおへその高さまで!練習で何度も言われた言葉をどの学年も実行しています。

1年生も元気に行進!

「児童のことば」は1年生の5人。「おとうさん、おかあさん、おじいさん、おばあさん・・・」元気にご挨拶できました。

ラジオ体操も揃ってます。

ここ数年、連覇を続ける赤組応援団の、自信にあふれるエール。

今年こそ優勝旗奪還を狙って、白組応援団による気合のこもったエール。

最後に太鼓の連打。いよいよ競技開始です。

運動会② 競技編 に続く。

2012/06/05 18:30 | この記事のURL学校行事