PTA奉仕作業

運動会が2週間後にせまった日曜日の朝、校地整備の奉仕作業が行われました。
宿泊学習を終えたばかりの5年生を含め、たくさんの子どもたちと保護者の方が参加してくださいました。

朝7時、玄関前に集合。分担の場所が発表され、仕事にかかります。

主な仕事は、校地内の雑草を取ったり、刈った草を集めたり。学年ごとに分かれて一生懸命作業します。

主戦力はやっぱり6年生。てきぱきと働いてくれました。

草取りと並行して、運動会の入場門の組み立ても行われました。明治小のシンボル、兜を載せた立派な入場門が立ち、明日からの練習もばっちりです。

約1時間で作業終了。とてもきれいな校庭になりました。みんなにジュースが配られ解散です。参加したみなさん、お疲れ様でした。

2012/05/24 08:00 | この記事のURLPTA活動