運動会③

運動会 「元気」 編です。元気があれば、顔が輝きます。子どもたちのすてきな顔をご覧ください。

中学年の「タイヤ引き」。両者一歩も譲らぬ白熱の攻防戦がある一方、ズルズルズル・・・。

高学年の「騎馬戦」。こちらも白熱の攻防戦。今年は大将本人だけでなく、大将の保護者もマイクパフォーマンス。プレッシャーのかかる戦いでした。

低学年の技能走。普段お掃除をまじめにやっている子には、きっといいことがありますよ。

高学年の技能走。忍者の修行は、楽してできないことがわかりました。

下学年綱引きは、競技前にパフォーマンスタイム!ちなみに上は「フライングゲット」、下は「女々しくて」です。
もちろんメインは綱引き。いい顔してますね。

いい顔と言えば負けていない高学年綱引き。

下学年リレー。意地と意地のぶつかり合い。

昼食前の「八幡馬」。見よ!この保護者参加率!!さすが、地元。

6年生特別競技「家族の絆」本校の6年生は、こうして家族との絆を深めます。

中学年の借り人競走。「きれいな女の人」という課題では、仕事中だった写真館「グランフォート」のお姉さんまで引っ張り出されました。

低学年の定番、玉入れ。ぴょんぴょん跳ねて楽しそう。

運動会の最後を締める上学年リレー。6年間の想いを込めて、全力でバトンパス!

そして、閉会式に登場したのは紅組の化身タイヨウマンと白組の化身イナズママン!勝った方の傘が開く!はたしてどっちが勝ったんだ!?(あらためて、うちの学校の行事っておもしろいなあ・・・)

2013/06/25 08:00 | この記事のURL学校行事