プール解禁

明治小学校では、シーズン前のプール清掃は5年生が担当します。

デッキブラシを総動員して、8か月分の汚れを落とします。底がぬるぬるしていると、水泳中に立ったときに滑って危険です。力を入れてゴシゴシ・・・の後は、プールの底の水を排水溝に流し込みます。

プールサイドやトイレもきれいにします。

全校集会で、プール開きが行われました。お世話になる管理人さんにごあいさつ。「よろしくお願いします!」

今シーズン最初の水泳授業は、5年生。自分たちできれいにしたプールに一番乗り。まだ誰も入っていないプールの水はとてもきれいです。

足跡のついていない雪の上を走り回るときと同じ気分・・・でしょうか。
2012/06/28 09:40 | この記事のURL学校生活