館地区交通死亡事故ゼロ2000日達成!!

明治小のある館地区で、2000日間交通死亡事故ゼロを達成しました。これは、館駐在所のお巡りさん、地域のボランティアの方々など、たくさんの方々の努力の賜物です。明治小や地区の保育園の子どもたちも、日頃から交通安全に気をつけてきたということで、感謝状をいただきました。

はじめに、八戸警察署館地区安全づくり協議会会長の松田さんからお話がありました。

館地区安全づくり協議会から、一日市保育園・松葉保育園を卒園した1年生に感謝状の贈呈です。保育園のときから交通安全に気をつけてきました。

車に気をつける気持ちはみんな同じ。地区の保育園卒園児以外の子どもたちにも記念品が贈呈されました。

6年生で構成されるリトルジャンプチームの活動に対しても感謝状が贈られました。

館地区連合町内会長の北山さんからも、明治小学校全児童に対して記念品が贈られました。

児童からお礼の言葉。「死亡事故ゼロ2500日達成を目指して、交通事故に遭わないよう気をつけます!」

2012/05/04 11:20 | この記事のURL学習の様子