教育委員会訪問

10月16日 教育委員会の方々が来校し、子どもたちや先生たちの様子をご覧になりました。

子どもたちは時間割通りの3時間目の授業を見てもらいました。

たくさんのお客さんが来て、少し緊張した子もいたと思いますが、どの学年の子どもたちもしっかりと勉強をしていました。

授業を見終えた後「子どもたちも先生方も笑顔で表情が良い」「子どもたちから安心感、集中力を感じる」等ほめていただきました。

また「低学年でもタブレットを使いこなしているのに驚いた」等の感想もいただきました。

最後に、本校の今年度の学校目標である、「学習習慣を身に付けさせ、基礎・基本の徹底を図る」について「子どもたちも先生方も目標に向かってしっかり取り組んでいる。きっと目標は達成できます。」と励ましていただきました。

2024/10/16 12:20 | この記事のURL学校の様子