PTAバザー

9月20日 参観日の後、午後はPTAバザーを行いました。

最初は音楽クラブによる演奏です。とても上手で最後はアンコールにもこたえてくれました。

その後は、自由に様々なコーナーを回って楽しみました。こちらは「まとあてゲーム」です。

こちらは「木工工作」です。様々な形の木をボンドでくっつけて色を塗って完成です。

こちらは「ボールづくり」です。風船にテープを貼ることにより丈夫で弾むボールになります。

こちらは「紙を使った竹とんぼ」作りです。簡単に作れてよく飛びます。

こちらは「ゴム射的」です。ゴム鉄砲は、子どもが作ってくれました。

こちらは「ダンボール迷路」です。子どもたちは狭くて暗い場所にドキドキです。

ゲームを終えると景品等もあり、子どもたちはとても楽しそうに活動していました。 PTAの皆様が、子どもたちを笑顔にするために心を込めて活動してくださいました。本当にありがとうございました。

2024/09/20 15:20 | この記事のURL学校の様子