ヴァンラーレ八戸の応援

9月6日 「ヴァンラーレ八戸の応援」に5、6年生が行ってきました。今年度から始まった企画で、市内外の小学校が数校招待されました。

午前中は様々なブースでイベントが行われ、グループで回って楽しみました。

警察、消防署、自衛隊等々で、楽しい活動や体験をさせてもらいました。

中でも、サッカー体験はヴァンラーレのスタッフの方々に教えてもらいながらとても楽しい時間になりました。

お昼ご飯は、自分たちで買って食べることにしていましたので、子どもたちは屋台に並んで、焼きそばや肉巻きおにぎり、カレーや牛串などを買っていました。ただ、行列ができて暑い中30分以上並んだ子もいて苦労しました。

午後は、いよいよサッカーの試合です。直射日光を浴びての応援で大変暑い中でした。

でも、間近で見る迫力あるプレーに、みんなで大きな声で応援をしました。

結果は1-0で負けてしまいましたが、最後まで全力でプレーをした選手にみんなで大きな拍手を送りました。暑さという困難はありましたが、大変いい体験ができました。

2024/09/06 16:10 | この記事のURL学校の様子