情報モラル教室

12月12日(火)4,5,6年生を対象に情報モラル教室を行いました。
講師の先生を招き、オンライン機器との上手な付き合い方について、学び、考える機会となりました。

今現在、オンライン機器(ゲーム、スマートフォン、タブレットなど)を持っている児童もいます。
オンライン機器には、便利で楽しく、考える力が養われるという良いところもありますが、
命や将来の可能性をおびやかす危険性もあります。
そんなオンライン機器と上手に付き合うために、今日からどうしていくかをひとりひとりが考え、決めました。
子どもたちには、今回決めたことを、家で家族にも伝えようと話しています。

冬休みをトラブルなく安心して過ごすためにも
ご家族でオンライン機器との上手な付き合い方について話し合う時間をとっていただければと思います。

2023/12/12 17:10 | この記事のURL高館の教育