5月20日、本校では大運動会が開催されました。
保護者の皆さんをはじめ、地域の方々からたくさんのご支援、ご協力、そして、温かいご声援をいただいたおかげで子どもたちの大きな成長につながるよい運動会を開催することができました。本当にありがとうございました。

堂々たる全校入場行進

開式の言葉

応援団の皆さん

白熱の各種競技

閉会式

各競技はもちろん、係活動や応援等、赤組白組ともに本当によく頑張った運動会でした!
何と点数は、394対397。その差はたったの3点。
ご覧になったでしょうか。子どもたちが点数発表前に閉会式で祈る姿を。
それほど頑張って取り組んだ運動会であったのだと思います。

運動会ではこんな様子も見られました。
ゴール直後に泣いている子を見た2人の子が、その子の手を握り、一緒に児童席へ歩いて行きました。
人を思いやる気持ちや行動についても学ぶことができ、子どもたちの成長につながった運動会でした。

親子クリーン作戦をはじめ、運動会の朝の準備、片付けまで本当にご協力ありがとうございました。この場をお借りして感謝いたします。

2023/05/26 07:00 | この記事のURL高館の教育