情報モラル教室

7月20日、3年生以上の児童を対象に、警察・県教育委員会の方をお招きし、情報モラル教室を開きました。
ゲームやインターネットは多くの子どもたちが使用していますが、使い方によっては大変なことになるのをご存じでしょうか。

本校の保健便りでもお知らせしてあるとおり、脳や目への影響はもちろんですが、個人情報の流出、課金による高額請求等、取り返しの付かない大きな問題になってしまうことも・・・。
 子どもたちは、勝手に送らない、アクセスしない、やる前に信頼できる大人に相談する等の対処方法についても学びました。

2022/07/25 15:30 | この記事のURL高館の教育