3年~社会科見学
3年生が社会科見学でユニバース下長店を見学しました。
入口を入ってすぐにみかんが置いてありました。
旬の果物や野菜を、よく目立つところに配置するのだそう
です。店内にはいろいろな工夫があることが分かりました。
野菜や果物を保管してある場所や、お総菜を作っている場所
なども見学させていただきました。
特に3年生がびっくりしたのは、パック詰めされる前の肉。
7㎏もあるブロック肉をみんなで持ってみました。
店長さんにたくさん質問をして、スーパーマーケットの
ひみつをたくさんすることができました。
最後は買い物です。カレールーの買い物が一番多かった
ようです。
セルフレジにも挑戦しました。
入口を入ってすぐにみかんが置いてありました。
旬の果物や野菜を、よく目立つところに配置するのだそう
です。店内にはいろいろな工夫があることが分かりました。
野菜や果物を保管してある場所や、お総菜を作っている場所
なども見学させていただきました。
特に3年生がびっくりしたのは、パック詰めされる前の肉。
7㎏もあるブロック肉をみんなで持ってみました。
店長さんにたくさん質問をして、スーパーマーケットの
ひみつをたくさんすることができました。
最後は買い物です。カレールーの買い物が一番多かった
ようです。
セルフレジにも挑戦しました。
2018/11/15 08:00 |
この記事のURL |