5年 調理実習にチャレンジ
5年生にとって新しい教科、家庭科では現在、
「はじめようクッキング」に取り組んでいます。
ゆで時間によって固まり具合が違うことを調べながら
固ゆで卵を作りました。
水はかぶるぐらいに入れて
ガスコンロの使い方はばっちりだよ
黄身が真ん中にくるようにそおっと卵を回転させて
はい、できあがり!
「はじめようクッキング」に取り組んでいます。
ゆで時間によって固まり具合が違うことを調べながら
固ゆで卵を作りました。
水はかぶるぐらいに入れて
ガスコンロの使い方はばっちりだよ
黄身が真ん中にくるようにそおっと卵を回転させて
はい、できあがり!
2017/05/29 10:00 |
この記事のURL |