学習発表会2(1年・2年)

1年生は「ドラえもんと世界旅行」という題で歌と踊り、合奏を披露しました。体調を崩していた子がいて心配しましたが、当日は全員参加することができました。よくがんばりました。1年生なのに鍵盤ハーモニカを上手に演奏することができていてびっくりしました。踊りも上手にできていました。とてもかわいい1年生でした。

かわいい1年生の音楽

2年生は劇「トトロの森の ことば遊びバトル」を披露しました。うさぎ、たぬき、きつねチームが、早口言葉やしりとりなどを競うという劇でした。よくあの長いことば遊びのせりふを覚えたものだと感心して見ていました。会場の方々から拍手をたくさんいただいていました。最後は校長先生の判定をいただきましたが、見事に引き分けでした。劇を楽しみながら、国語の勉強にもなりました。

2年生のことば遊びバトル
2012/10/13 14:00 | この記事のURL