よろしくお願いいたします

4月に赴任しました教頭の齋藤です。このブログのことは気になっていたのですが、なかなか忙しくとりかかれずにいました。これからはできるだけ書き込みしていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
運動会、6年生の修学旅行、5年生の宿泊学習と大きな行事が無事に終わりました。1学期もあと1ヶ月ほどとなりました。本当に時間が過ぎていくのは早いものだと思っています。なかなか気温が上がらない気候ですが、水泳教室に出かけたり、子どもたちは勉強にがんばっています。
今週から教育相談週間、読書週間、鉄棒週間が始まりました。読書に関しては、読書カードでスタンプラリーを行ったり、鉄棒に関しては、お昼のマラソンが終わったら、鉄棒に取り組ませたり、鉄棒を体育館に設置しています。
昨日は児童総会がありました。各学級で話し合われた「なかよし宣言」について発表し、そのあと、グランドで休み時間に使用するボールの後片付けが悪いのでどうすればよいかという話し合いが行われました。とても活発な話し合いでした。自分たちで考え行動していくことを大切にしていきたいと思います。
2012/06/15 09:50 | この記事のURL