学習発表会6(全校合唱・全員合唱・おわりの言葉)

今年の全校合唱は「やさしい風」という曲でした。以前にこのブログでも紹介しましたが、柏崎小の加藤先生の御指導もいただきながら、各学級で練習を積み重ねてきました。本番では綺麗なハーモニーを聞かせてくれました。
次に、全員合唱として「ふるさと」を歌いました。校長の指揮のもと、子どもたちと来賓、保護者、地域の方々と一緒になって体育館に「ふるさと」が響きました。とても素敵な時間でした。一緒に歌っていただいたみなさん、ありがとうございました。
6年生のおわりの言葉は、全学年の演技を振り返って話してくれました。とても立派なお話でした。
こうして今年の学習発表会は無事に終了しました。これからも子どもたちの成長のために努力していきますので、御支援をよろしくお願いいたします。

2012/10/16 07:40 | この記事のURL