吹奏楽演奏会

29日(土)のPTAバザーの最後には、下長中学校吹奏楽部を招き、吹奏楽演奏会が開催されました。まず、本校音楽部の演奏を行い、それから下長中学校吹奏楽部の演奏、最後は本校音楽部と下長中学校吹奏楽部との合同演奏となりました。多数のお客様の前で演奏することは、子どもたちにとってもいい経験になったことだと思います。また、バザーに来られた方々にとっても、音楽に触れるいい機会になったと思います。小学校と中学校の合同演奏は、本校の音楽部の子どもたちの貴重な練習となりました。音合わせは前日のわずかな時間だけでしたが、見事な演奏となりました。音楽部の子どもたちはよくがんばりました。下長吹奏楽部の皆さんには心より感謝申し上げます。

2012/10/02 17:40 | この記事のURL