練習の成果を発揮した学習発表会

15日の雨が上がり,学習発表会当日の16日は暑くもなく寒くもなく演じる側・見る側にともに良い気候で行うことができました。子どもたちも練習の成果を十分に発揮してがんばりました。1年生の工夫を凝らしたオープニングの挨拶から始まりました。
画像
ねじり鉢巻かわいく元気にあいさつしました。
画像
5年生は,心を合わせ,声を合わせて「未知という名の船に乗り」を歌い上げました。
画像
1年生は「大きなかぶ」を元気よく演じました。
画像
2年生はスイミーと海の中の生き物たちを生き生きと演じました。
画像
伝統の駒踊は,3年生と4年生が踊りました。
画像
音楽部は,「アメージンググレース」と「ONE LOVE」を今年新調した制服のお披露目とともに演奏をがんばりました。
画像
エアギターの演奏姿がかっこよかった3年生です。音を楽しむことができた3年生の音楽でした。
画像
4年生は,「走れメロス兄弟」を演じました。メロス四兄弟が人を信じることを忘れた女王の閉ざされた心を友との信頼・友情をみせることでといてみせてくれました。
画像
6年生は,お互いの悪いところを言い合う日常から,神様の怒りが落ちる。心が入れ替わりお互いの生活を体験したことでお互いが頑張っていることに気づく。お互いの良いところを見つけていこうというCHANGEを主題として演じました。
画像
最後は,会場にいる皆さんとともに「ふるさと」を合唱しました。
2010/10/18 11:50 | この記事のURL