バザーPTA、大盛況!!

4年ぶりのPTAバザーは大盛況!
 PTA役員、バザー委員、学年委員と当日のお手伝いに入った保護者の皆様のおかげで、子ども達の笑顔あふれる1日となりました。

≪ゲームコーナー:体育館≫
 射的、輪投げ、千本引き、番号くじの4つのコーナーが設置されました。事前予約のチケット制でしたが、どのコーナーにも順番待ちの長い列ができていました。

≪寄贈品販売コーナー:図書室≫
 寄贈品販売コーナーは、さながら昭和のデパートのバーゲンセールような混雑、盛況ぶり。振り出し物、お宝がザックザク。しかも、10円、50円と破格!!
 (お陰様で、図書室の本は無事でした。)

≪おやじの店:家庭科室≫
 完全注文販売のおやじの店。時間による学年の割り振りをしたこともあり、順調に引き渡しができました。1個の過不足もなく完璧でした!

うまくいかないことや不手際があっても、お客様も含めてみんなでカバーし合って、力と心を合わせて、「チーム下長」ワンチームでバザーを成功させよう。先生方も保護者のみなさんも協力して楽しみました。
「安全安心で、子供達に笑顔を!大人も楽しもう」というPTAバザーは大成功!!

子ども達の笑顔10連発です!

2023/09/19 12:20 | この記事のURLPTA活動