2021年3月の記事

卒業証書授与式・卒業を祝う会・サプライズ花火

3月19日(金),卒業証書授与式が行われました。穏やかな春の陽気の中,卒業生とその保護者,教職員での式となりましたが,子どもたちはとてもりっぱな態度で式に臨みました。門出の詩では,小学校の思い出や今後の抱負について一人一人が発表しました。すばらしい卒業式となりました。
 その後,PTAの卒業実行委員会主催で「卒業を祝う会」が体育館で実施され,卒業生,保護者,教職員が参加しました。卒業式のままの席で行い,実行委員会の皆さんの企画でクイズなどを楽しみました。最後に,卒業生から担任へのお礼と,退職する校長に卒業証書が手渡され,心温まる会となりました。
 さらに,PTA卒業実行委員会の発案で,夜には卒業サプライズ花火大会を校庭で行いました。頭上いっぱいに広がる花火が,子どもたちの卒業を祝ってくれました。

卒業証書を立派な態度で受け取る卒業生

校長式辞を真剣な態度で聴く卒業生

小学校の思い出やこれからの抱負について一人一人発表する卒業生

PTA卒業実行委員会の方々が中心となって実施してくださった卒業を祝う会