英検ESG

12月2日。6年生を対象に、英検ESGというテストが行われました。リーディング、リスニング、アンケートで約40分です。
 英単語に合った絵を選ぶ問題、紹介文に合ったイラストを選ぶ問題、聞いた英語の言葉に合うカードを選ぶ問題など様々です。みんな真剣に問題に取り組んでいました。集中して聞いていたため、リスニングのテストが終わった瞬間は、大きな歓声が沸き上がっていました。
「意外と簡単だった。」
「1つだけわかんなかった。」
など、出来はよかったようです。ほぼ毎週ALTのアレンさんと一緒に勉強している成果でしょうか?

問題ではない、名前をローマ字で書いたり、マークシートを塗りつぶしたり、テストが始まる前の準備の方が大変だったようです。
 何はともあれ、初めての英語の検査が無事に終わり、よかったと思います。

2022/12/05 07:20 | この記事のURL学習活動