修学旅行②函館到着

週をまたいでしまいましたが、修学旅行リポート再開します。

≪新幹線≫
 2分間で全員無事に乗車できました。コロナ感染対策で、座席を向かい合わせることはできません。隣に座った友だちと過ごすしかありません。ウノ、トランプ、絵しりとり、おしゃべり…。
 いつの間にか、北海道上陸。
 何か打ち合わせをしていたのですが、何の打合せだったのか、不明・・・

≪函館ライナー≫
 新函館北斗駅で、函館ライナーに乗り換えです。八戸駅での経験が生き、スムーズに乗り換えることができました。いちいち人員確認しなくても大丈夫です!何事も経験。

≪函館駅到着≫
 無事、函館駅到着。天気は曇りですが、気温と湿度が高く、汗が噴き出してきました。そんな中、記念撮影第1弾。整列中の様子をパチリ。
 この後、マスクを外して、絶対に声を出さない、口を閉じてにっこり。はい、ポーズ!
 集合写真を撮るのも一苦労です。

2022/07/25 09:40 | この記事のURL学校行事