宿泊学習⑩~退所式・帰校式

楽しかった2日間はあっという間。お世話になった自然の家の方々とのお別れの式・退所式です。
「活動は楽しかったです。食事もおいしかったです。また来たいです!2日間お世話になりました。ありがとうございました。」

1泊2日の宿泊学習が無事に終わり、5年生が学校に帰ってきました。ちょっとお疲れの様子ですが、体調を崩す子もなく、みんな元気に満足感一杯の笑顔です。

「活動も楽しかったし、『考動』もできました。いろんな体験にチャレンジできました。絆が深まりました。これからの学校生活に生かしたいです。」
 校長先生からは、「昨日の活動を見て、みんな仲よしで楽しんでいる5年生の『一味』の良さを感じました。うまくいったことも失敗したこともみんな思い出、そして経験です。この経験をおうちや学校で生かせるように頑張ってください。それが、宿泊学習に行かせてくれた家族、指導してくださった先生方への感謝の気持ちですよ。」とお話がありました。

『5年生一味』にとって大変有意義で、猛暑に負けず楽しんだ1泊2日の宿泊学習でした。
 種差少年自然の家の職員の皆様、2日間、ありがとうございました。

2022/06/28 16:40 | この記事のURL