宿泊学習④~浜カレーからの後半戦

諸事情により中断しておりましたブログ再開です。早いもので、あれからもう1週間も経ってしまいましたが、宿泊学習の続きです。

種差少年自然家名物「浜カレー」の時間です。

「うん、うまい。何杯でもいける。」
 続々とおかわりに並ぶ下小っ子たち。ご飯もカレーもすべて完食しました。

腹ごしらえ終了。エネルギー充填完了。満タン!午後の作業も頑張ります!

午後の作業開始。スチロバールの取り付け作業です。大事なのは、チームワーク。スチロバールが転がらないように抑える人、ひもを引っ張る人、力強く固定する人…協力して作業を進め、無事いかだが完成!!

いかだの定員は6人。順番を守って乗ります。乗り方、オールの使い方、陸で待機する人たちの役割などを教えてもらいました。

いよいよ、待ちに待った出航です!

2022/06/28 14:20 | この記事のURL学校行事