スポーツクラブ運営委員会

下長小学校PTAが運営する「下長スポーツクラブ」には、野球、卓球、ミニバスケットボールの3つのクラブがあり、児童の健全なる心身の発達に資する活動を目的としています。その第1回運営委員会が行われました。各クラブや運営するPTAから16名の参加がありました。
 PTA会長さんのあいさつ、各クラブのコーチへの委嘱状交付、運営についての会則の確認、質疑応答、情報交換などが行われました。

各クラブでは、3年生も部員として迎えなければ活動に支障が出ていること、授業終了から活動開始までの空白の時間の見守りについてなどの意見が出され、どのように対応しているのか情報交換が行われ、前向きで有意義な運営委員会となりました。

これからは、コロナ対策に加え熱中症対策も考えていかなければなりません。互いに気持ちよく活動でき、子どもたちの健やかな成長につながるよう、学校、PTA、各スポーツクラブが連携を図っていきたいと思います。
 各クラブの保護者代表、コーチの皆さん、よろしくお願いします。

2022/05/24 10:40 | この記事のURLPTA活動