運動会全体練習

5月18日(水)、運動会の全体練習1日目。これまでは学年ごと、ブロックごとに競技中心の練習をしていましたが、全校揃っての練習は今日が初日です。整列、入場行進、ラジオ体操というメニューです。

入場行進の練習。指先をのばす。肘は曲げないで肩の高さまでふる。ひざの角度は90°でへその高さまで。結構、日差しが強く暑かったのですが、赤組も白組も初日とは思えないほどしっかりできています。ヤル気満々だぜ!!

続いては、ラジオ体操。担当の先生の指導や学級での練習の成果で、赤組も白組も、どの学年もどの学級も上手にできていました。

練習は順調にスタートしました。子どもたちの体調も万全。心配なのは、コロナの影響と熱中症と当日の天気(去年は最後の最後に集中豪雨に遭いました)です。
 ヤル気と気合で乗りきりましょう。オーッ!

2022/05/18 12:40 | この記事のURL学校行事