雑巾をいただきました

千田町内の老人クラブ長寿会の皆様から、たくさん(約200枚)の雑巾を寄付していただきました。毎年いただいていますが、清掃に使う雑巾はいくらあってもありがたいものです。早速、清掃時に活用させていただきました。
  他にも、大久保商店に集まったプルタブもいただきました。

千田老人クラブ長寿会さんは現在、会員が40名くらい。以前は生活館に集まって活動していましたが、今はコロナの影響で集まれないので、各自自宅で雑巾づくりなどに励んでいるそうです。「何か必要なものがあれば教えてほしい。お手伝いさせていただきます。」とおっしゃっていただきました。
  また、「小学生のあいさつがとてもよくて、かわいいんだよ。」とも教えてくださいました。

このような地域の皆様からのご支援は学校にとって力になります。この度のご厚意に、いつか地域に恩返しができるよう、学校として頑張っていきたいと思います。
 ありがとうございました。

2022/05/16 14:10 | この記事のURL