花壇整備

校舎前の花壇に、これまではマリーゴールドとサルビアが植えられていました。大分寒さが増してきたので、花壇を秋~冬バージョンに植え替えをしました。PTA環境委員(2学年)の方々が中心になり、先生方も手伝って作業をしました。

ビオラ、パンジー、キンギョソウ、ノースポールを植えました。これらの花苗は、公益法人花と緑の農芸財団主催の「花の輪運動」の一環でいただきました。

冬越しできるビオラ、パンジーは春に、きれいな花を咲かせてくれると思います。

PTA環境委員会の皆さん、先生方、ありがとうございました。
 明日からは、児童の環境委員の皆さんがお世話をします。これまで同様、よろしくお願いします。

2021/10/14 17:20 | この記事のURL学校生活