1年生を迎える会

1年生を迎える会が行われました。52名の1年生の入学を祝うとともに下長小学校の仲間として温かく迎え入れようという児童会の行事です。去年は、新型コロナウイルス感染防止のため放送で行いましたが、今年は体育館と各教室をリモートで結び、生配信で行いました。

6年生と手をつないで入場。

6年生のTT兄弟は、学校の中にある「T」をたくさん教えてくれました。ソーシャル「T」スタンスも「T」でした。

3年生は、3つの約束と「よろしくね」の素敵なメッセージを披露してくれました。

4年生は、ラタタの楽しいダンスとリコーダーの素敵な曲をプレゼントしてくれました。

5年生は、劇とクイズで学校のことをたくさん教えてくれました。
「正しい立腰の姿勢は何番でしょう?」 身を乗り出して答える1年生。

2年生は、大事に、大事に育てた朝顔の種をプレゼントしてくれました。

1年生から、「1年生になったら」の元気な歌がお礼として披露されました。

1年生退場。企画委員の拍手に送られて1年生が退場します。写真中央にある1人1台端末のタブレットで撮影した映像を生配信しました。

会を成功させようと計画、準備、進行、あいさつ、放送、カメラマンと大活躍の企画委員の皆さん。大成功です!ありがとう。ご苦労様でした。最高の笑顔で、大満足!!

1年生のために、心を込めて出し物に取り組んだ2年生から6年生。こんなにやさしくて頼りになるお兄さん、お姉さんがたくさんいる下長小学校。

「これから、お兄さん、お姉さんのように立派な下長小学校の1年生になります!!いろいろ教えてください。どうぞ、よろしくお願いします。」

2021/04/28 13:30 | この記事のURL学校生活