大型スクリーンを使用しての1学期終業式

おかげさまで,創立140周年記念事業の一つである「体育館大型スクリーン」が設置されました。さっそく7月19日(金)に行われた1学期終業式で子どもたちに紹介,子どもたちから歓声が上がりました。
 校長講話では,「創立140周年の記念に,お父さんやお母さんの会であるPTAが,皆さんのために購入してくださいました。ずっと大切に使わせていただきましょう。」と話しました。そして,1学期に頑張った取り組みについてプロジェクターで説明し,これまでより格段にきれいに映るようになった映像を楽しみました。終業式の後の夏休みの生活についても,生徒指導主任がスクリーンに映してお話をしました。
 これからも,いろいろな場面で大型スクリーンを使わせていただきます。本当にありがとうございました。

子どもたちの「主張する姿(話す)」についての頑張りを説明する校長講話

2学期頑張ったことを発表する代表児童

楽しい夏休みにするために気を付けることを話す生徒指導主任

2019/07/20 16:50 | この記事のURL