いなほ祭り

11月9日(金),児童会主催のいなほ祭りを行いました。いなほ祭りとは,1~6年の縦割り班対抗でゲームをしながら楽しむ会です。
 はじめに,企画委員会が「人間間違い探し」のクイズを寸劇風に披露し,みんなを楽しませました。そのあと,班対抗でいろいろなゲームをし,とても楽しいひとときを過ごすことができました。

企画委員会が行った「人間間違い探し」。ステージ上ではじめに見せた状態と,幕を閉じて再度開いたあとは,5か所違っていました。その間違いをみんなで探しました。

企画委員会の「人間間違い探し」がおもしろくて,みんな大笑い。

「フラフープリレー」。1列になり,フラフープを全員が早くくぐった班の勝ち。

「関所破り」。二人一組で棒を持って進み,関所の人とじゃんけんをします。

2018/11/09 18:40 | この記事のURL