いなほ会議 2013.2.15

2月15日3校時,全校児童が共に集い,「いなほ会議」が行われました。
まず1番目の議題として,今年度のきょうだい学級のテーマ「みんなでにこにこ元気よく」
について,各きょうだい学級のリーダーさんから結果報告をしてもらいました。
いなほ祭りや昼いなほタイムで班のみんながどのように活動できたか,その様子や
良かった点などたくさんの反省が出されました。「笑顔で楽しめた。」「班の人と学年関係なく仲良くできた。」「昼いなほタイムができて,とてもよかった。」などの意見が出されました。
次に,2番目の議題として各委員会の反省が行われました。
企画,保健,環境,給食,飼育,生活,図書,放送,体育の各委員会の委員長さんから
活動の目標,活動の苦労や反省,全校へのお願いなどが発表されました。
次に全校の皆さんから感謝の言葉や要望などが出されました。「全校のみんなのために働いてくれてありがとう。」「夏休みや冬休みなども活動してくれてありがとう。」「委員会のお願いをしっかり聞いて直していきたい。」など,委員会を通し,学年をこえて意見を交流し,学校生活をよりよくしようとする気持ちを高めることができました。素晴らしい「いなほ会議」となりました。

2013/02/18 19:30 | この記事のURL