JS授業公開パート2

1月23日(水)午後、白山台中学校区JS研修会での授業の様子パート2。
まずは、音楽室の5年生の様子です。音楽室でもしっかり発表、しっかり聴き合い。

3年生の教室。こちらもしっかり発表。
聴いているみんなも、教科書に目をやりながら一緒に考えています。

2年生の教室は学級活動です。
今日は、保健の先生も登場し、一緒に正しい歯磨きの学習。

歯を磨くときの力の入れ具合を確かめているようです。
「いつも力を入れすぎていたな。これくらいの力でいいんだ!」

実際に歯磨きをしてみます。今日から歯磨きばっちりです。

1年生の教室です。今日は、カタカナ探しの学習です。

たくさん見つけようとがんばっていますね。

そして、学習のまとめにもしっかり取り組んでいますね。

5年生の教室です。友達の板書を食い入るように見つめ、一緒に考えています。

最後は、理科室での様子です。変化の様子をじっくり観察していますね。

元気いっぱいに、学びわくわく、みんなとともに学び合っている西白山台っ子。
一人一人の考えが大切にされ、学習を深め合っている様子を、たくさんの先生方に
見ていただくよい機会となった小中ジョイントスクール授業公開となりました。

2019/01/25 08:20 | この記事のURL学校生活