夏休み号パート4~ラジオ体操最終日~

7月31日(火)、猛暑が続く中、7月も最終日となりました。
夏休み初日からの朝のラジオ体操も今日が最終日です。
体育館脇の駐車場には、今朝も多くの子どもたちが元気な顔で登場です。

朝から厳しい日差しですが、この体育館脇はちょうど日陰になり快適です。

今朝も、しっかり体を動かしている子どもたち。目覚めもよいようです。

ラジオ体操第二も、しっかりできるようになりましたね。

終了後は、6年生のお兄さん・お姉さんからハンコをついてもらいます。

そして、最終日ということで花火のプレゼントも。

西白山台町内会子ども会世話役のみなさんの明るさとチームワークで、11日間の
ラジオ体操も無事終了のようです。みなさん、ありがとうございました。

明日からは8月。夏休みも中盤に入ります。今のところ、事故やけがの連絡はなく、
どの子も楽しい夏休みを過ごしているようです。天気予報では、この暑さはしばらく続く見込み。
暑さ対策など体調管理にしっかり気をつけ、そして、夏休みにしかできない様々なことに
どんどん挑戦していきましょう。

<職員ラウンジで、男性職員が腕をふるってランチタイム>

2018/07/31 07:00 | この記事のURL子ども会