3月13日の子どもたち

3月13日(火)の子どもたちの様子を紹介します。
まずは、朝ボラの様子です。6年生から5年生が教えてもらいながらの清掃です。

今日の卒業式練習です。明日は予行、今日は入場から通しで練習しました。

午後、5校時の様子です。
家庭科室では、5年生がリンゴの皮むきに挑戦していました。

みんな慎重な包丁さばきです。うまく皮をむくことができるでしょうか。

1年生の教室では、図工の工作です。箱やビニールのようなものに、いろいろな形の
色紙を貼っているようです。

箱から出ているストローに息を吹き込むと・・・ なるほど、とび出る工作のようです。

2階に上がり、6年生の教室では、それぞれが作ったカードをつなげていってお話を
つくっていました。思わぬお話の展開もあり、みんな楽しそう!

みんなに大うけの展開も。こんな楽しい教室も、残り3日となりました。

最後は、放課後の体育館です。
明日の卒業式予行に向け、5年生がイスやテーブル、紅白幕の準備をしていました。

紅白幕も、みんなで協力して張っていきます。

イスやテーブルは、男子が担当です。声を掛け合い、どんどん運んでいます。

朝ボラ、行事の準備と、6年生から5年生へ、西白山台小リーダーのバトンが徐々に
手渡されています。
6年生との生活も、残り3日です。明日は、卒業式の予行です。
全校で過ごすことのできる時間を大切に、今日もしっかりがんばった西白山台っ子です。

2018/03/13 17:00 | この記事のURL学校生活