宿泊学習1日目 ナイトハイク編

1日目、夜の活動は「ナイトハイク」を行いました。夜の森の中を歩き、自然を肌に感じます。
建物の照明や道路の街灯が届かない森の中、しかもろうそくの灯りだけという、極端に視覚が制限される環境なので、日中はあまり気付かない海の轟き、風が葉をゆらす音、生き物の気配などが伝わってきます。自然の家の方でもなかなか見ることができないムササビを見たという子どもや、枝に巻きつくヘビを見たという子どもも・・・・。

最後の最後に関門が!この2人が出す「ムチャ振り」を実行できないと、先に通してもらえません。(>_<)

~2日目 いかだ編に続く~

2012/05/22 08:10 | この記事のURL学校行事