保護者の皆様へ

いつも、お世話になっております。本日は、雪模様にもかかわらず、お子さんを登校させていただきまして、ありがとうございました。
 短い時間でしたが、健康観察や学習状況の把握、今週の時間割の確認・計画などを行うことが出来ました。どのお子さんも、とても元気で明るくて、いつもの轟木っ子の笑顔をたくさん見ることができました。ご家庭でのご指導、そして体調管理のおかげです。ありがとうございました。
 学校文集「いなほ 44号」を子どもたちに配付いたしました。まずは、一緒にお子さんの作品をお読みいただければと思います。よろしく、お願いいたします。
 卒業式の事前指導も子どもたちと一緒に行いました。数回の事前指導でしたが、一人一人が6年生への感謝の気持ちをもちながら、真剣に練習に向き合っていることを感じました。
 明日からまた子どもたちは、ご家庭で過ごすことになります。ご指導等、どうぞ、よろしくお願いいたします。

轟木小学校 校長 小笠原 浩也

2020/03/16 14:50 | この記事のURL令和2年3月