縦割り班クリーンタイム

縦割り班クリーンタイム~地域や学校の落ち葉ひろい~

11月2日(水)、縦割り班クリンタイムの2回目が行われました。
今回は、落ち葉拾いです。地域の道路や、公園にも出かけました。

まずは、縦割り班ごとに集合です。自分の班のところに迷わず行けたかな?

低学年の子どもたちは、お兄さんやお姉さんたちと会えるので、大喜びです!

担当の先生からの説明です。よく聞いて、仲良く、しっかりと仕事をしましょう!

学校の周りは落ち葉がたくさんあります。なかなか大変そうです。

学校下の通学路も落ち葉がいっぱい。みんなで力を合わせて頑張ろう!

みんなでお仕事するのは、やっぱり楽しいね!

袋いっぱいに集めてきました。運んでいる6年生はたいへんそうです。

5年生も頑張っています!4年生も手伝って!!

少しつかれたでしょうか。でも、子どもたちは縦割り班でしっかりと働きました。
みんなで仲良く、楽しく、声をかけ合って。

とてもきれいになりました!道路も公園もグラウンドも!!お疲れ様でした。

2022/12/20 19:00 | この記事のURL行事の様子