二学期終業式

12月23日(水)テレビ放送による終業式。
 「えがお いっぱい みんながしあわせな 冬休みに」・・・と、校長先生がスライドを映しながらお話ししました。
 笑顔のつくりかたとして、①ほほを上げる ②上の歯を見せる ③目を細める と、具体的な方法を紹介してくださいました。そして、冬休みは①笑顔で ②感謝で ③進んで ④ルールを決めて守る ⑤健康 ⑥夢・希望・・・の6つで、「笑顔いっぱい、幸せいっぱい」の冬休みに・・・と。

子ども達は、帰りのあいさつを終えると、足早に家路につきました。
 二学期も本校の教育活動にご理解とご協力をありがとうございました。健康で安全な冬休みをお過ごしください。

2020/12/23 17:50 | この記事のURL学校生活