【重要】安全情報配信メール不達改善のために

【重要】
 現在、docomoの一部のアドレスに安全情報配信メールが、届かない不具合が起きています。これは、docomoの会社がセキュリティー関連で何らかの変更を加えたことによる不具合だと、市教育委員会より連絡がありました。

そこで、docomoの「マイページ」を開き、「設定」から「受信リスト」に以下のドメインを加えてください。そうすると、安全情報配信を受け取ることができるようになります。

anshin.city.hachinohe.aomori.jp
※メールアドレスではなく「ドメイン」を指定してください。

これの操作は学校で一括して行えないため、各ご家庭の携帯電話・スマートフォン等で操作していただく必要があります。もし操作方法が分からない場合は、お近くのdocomoのお店へお問い合わせください。

夏休み中に非常災害が起きた場合や、学校からの緊急連絡の際に、メールを受信可能にしておいていただくだめに、可能な限り速やかに操作してくださいますようお願いいたします。

2020/07/29 14:50 | この記事のURLその他