図書ボランティア

本校の第2校舎3階には、素敵な図書室があります。子ども達の大好きな本がたくさん所蔵されています。

今日は、学校司書さんが来て、図書室のお仕事をしてくださる日でした。それに合わせて、本が破れたり壊れたりしたものを直す作業や、図書室内を明るく楽しい雰囲気にするために装飾する作業をしに、ボランティアさんが来てくださいました。

これは、皆が知っている「はらぺこあおむし」。緑色の紙の輪っかをつなげて、青虫の顔を貼り付けたら・・・できあがり。さあ、この「はらぺこあおむし」は、どこに飾られるかな?楽しみですね。

図書室の窓は、5月の装飾から6月の装飾にチェンジしていました。てるてる坊主や素敵なあじさいの花が窓に貼られ、お色直しを済ませた図書室が、子ども達が来るのを待っています。たくさん本を読んで、心に栄養を・・・と、ボランティアさん達や司書さんが心を尽くしてくださっています。いつもありがとうございます。

2020/05/15 12:10 | この記事のURLその他