昼の読み聞かせ

2月19日(水)、ロングの昼休みを利用して、「読み聞かせ」が行われました。
 校庭はぬかるんでいて遊べないし、何より絵本を読んでもらうことが大好きなので、子どもたちがたくさん集まります。

2階の畳を敷いたスペースに、お膝を折って聞き入ります。楽しいお話には、みんな声を上げて笑います。

今日は、初めての「読み聞かせボランティア」の方もお見えになり、自己紹介の後、手ぬぐいをかぶって『かもとりごんべえ』を読んでくださいました。子どもたちは身を乗り出して、楽しいお話の世界に引き込まれていました。

子どもたちに本を読んでくださる「読み聞かせボランティア」。年間では朝の時間帯にも計画されています。ボランティアは随時募集しています。興味のある方は、どうぞご連絡ください。

2020/02/20 19:30 | この記事のURL学校生活