陸上競技会

本日は、八戸市内小学校陸上競技会です。夏休み中から練習を始めていた子どもたち。夏休み明けには、全教員も各種目に別れて指導に当たり、毎日放課後に練習をしてきました。

これは、今日学校を出発する前の子どもたちです。引き締まった表情で校長先生のお話を聞いています。

「競技会ですから順位はつきますが、ベストを尽くすことが大事です・・・。」校長先生は、これまで一生懸命練習してきた子どもたちに、出発に際して激励の言葉をかけてくださいました。

選手の子も、補欠でこれまで選手と同じメニューで練習してきた子も、暑い中本当によくこれまで頑張ってきました。今日はどの子も培ってきた力を十分に発揮してくれることを応援しています。
 競技開始は9時20分です。お時間のある方は、どうぞ応援をしに会場(東運動公園陸上競技場)へ・・・。

2019/09/06 07:10 | この記事のURL学校生活