ルンルンタイム

今日は朝からなんと「大雨・洪水警報」。2校時と3校時との間に設定されているランランタイム(マラソン)は、雨のため実施できません。そんなときは、全校で体育館に集まって・・・「ルンルンタイム」です。

今日のルンルンタイムは、「EXダンス体操」です。EXILEのDVDをスクリーンに映しながら、ステージ上の運動委員会の子どもたちと一緒に、全校でダンス体操です。

かっこいいEXILEさながらに、男の子も女の子もリズムに合わせてダンス・ダンス・ダンス・・・。

ダンス体操の後は、体育主任のリードに合わせて、腕立て伏せの姿勢を保持しながら両手打ちや足を持ち上げてカエルの足打ちをしました。一学期のスポーツテストで全校的に数値が振るわなかった「握力」・「投力」のアップにつなげていきたいと考えています。
2019/08/23 11:30 | この記事のURL学校生活